Wikia

Memory Alpha

John Savage

Diskussion0
23.185Seiten im Wiki
RealWorld-Artikel
Aus der Perspektive der realen Welt geschrieben.
Rudolph Ransom

John Savage als Rudolph Ransom

John Savage (* 25. August 1949 in Old Bethpage, Long Island, New York, USA; 64 Jahre) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Er spielte Captain Rudolph Ransom in den Star Trek: Voyager-Episoden Equinox, Teil I und Equinox, Teil II.

Im TV war er zudem als Donald Lydecker an der Seite von Jessica Alba (alias X5-452 Max) in der US-Serie Dark Angel zu sehen.

Seinen Durchbruch hatte er 1978 im Film Die durch die Hölle gehen – The Deer Hunter. Er hatte danach verschiedene Filmrollen bis die Nachfrage in den 1980er Jahren nachgelassen hat. In den 1990ern trat er dann vermehrt in TV-Serien und Nebenrollen auf. Er hat ein Kind aus früherer Ehe und lebt mit seiner zweiten Frau Sandy Schultz zusammen.

Filmografie (Auszug)Bearbeiten

  • Mordlust (1973)
  • Die durch die Hölle gehen (1978)
  • Hair (1979)
  • Der Zweite Mann (1981)
  • Flucht in den Tod (1983)
  • Killer Connection (1987)
  • Der Pate 3 (1990)
  • C.I.A. Codename Alexa II – Die Rückkehr (TV, 1994)
  • White Squall – Reißende Strömung (1996)

Externe Links Bearbeiten

Aus dem Wikia-Netzwerk

Zufälliges Wiki