Wikia

Memory Alpha

Christian Slater

Diskussion0
23.013Seiten im Wiki

Dieser Artikel ist aus Sicht der realen Welt geschrieben.

ExcelsiorKommunikationsoffizier
Christian Slater als Kommunikationsoffizier der Excelsior.
PflaumeHinzugefügt von Pflaume

Christian Slater (* 18. August 1969 in New York City, USA; bürgerlich: Christian Michael Leonard Hawkins; 44 Jahre) ist ein US-amerikanischer Schauspieler. Mitte der 1980er-Jahre begann seine Schauspielkarriere, als er kleinere Nebenrollen in verschiedenen amerikanischen TV-Serien übernahm. Seinen ersten internationalen Erfolg feierte er als Adson von Melk an der Seite von Sean Connery in Der Name der Rose. Er galt als hoffnungsvolles Talent, konnte jedoch aufgrund verschiedenster Drogen-, Alkohol- und Gewalteskapaden nie in die Riege der Hollywoodsuperstars aufsteigen.

Er selbst bezeichnete sich von je her als großen Star Trek-Fan, und so gelang es ihm, 1991 eine Nebenrolle in Star Trek VI: Das unentdeckte Land zu ergattern, nämlich die eines Kommunikationsoffiziers an Bord der USS Excelsior. Dies hing wohl auch damit zusammen, dass seine Mutter Mary Jo Slater für das Casting des Films verantwortlich war. Den für seinen Auftritt erhaltenen Gehaltsscheck löste er nie ein, sondern hängte ihn gerahmt über sein Bett.

In einem Interview, auf seine dünnen Augenbrauen hin befragt, scherzte er, er habe sich als Kind zu Halloween als Spock verkleiden wollen. Die Brauen seien nach dem Rasieren jedoch nicht wieder ordentlich nachgewachsen. Seit dieser Zeit wird diese Geschichte als wahr kolportiert.

Filmografie (Auswahl)Bearbeiten

  • 1986 - Der Name der Rose
  • 1988 - Heathers
  • 1989 - Moon Trek
  • 1990 - Young Guns II
  • 1991 - Robin Hood: König der Diebe
  • 1992 - Kuffs – Ein Kerl zum Schießen
  • 1993 - True Romance
  • 1994 - Interview mit einem Vampir
  • 1995 - Murder in the First – Lebenslang Alcatraz
  • 1996 - Operation Broken Arrow
  • 1998 - Hard Rain
  • 1998 - Very Bad Things
  • 2004 - Mindhunters
  • 2005 - Alone in The Dark
  • 2006 - Bobby

Externe Links Bearbeiten

Aus dem Wikia-Netzwerk

Zufälliges Wiki