Wikia

Memory Alpha

Alan Ruck

Diskussion0
23.241Seiten im Wiki
RealWorld-Artikel
Aus der Perspektive der realen Welt geschrieben.
Cpt Harriman

Alan Ruck als John Harriman

Alan Ruck (* 1. Juli 1956 in Cleveland, Ohio, USA; 58 Jahre) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Er spielte in Star Trek: Treffen der Generationen die Rolle des John Harriman, dem Captain der USS Enterprise-B.

Großen Ruhm und Aufsehen erlangte er mit seiner Rolle des Schulfreundes von Matthew Broderick im Jahr 1986. Obwohl er schon 29 Jahre alt war, kauft ihm das Publikum die Rolle eines Teenagers ab. Zuvor hatte er in den Serien Bad Boys – Klein und gefährlich und Class – Vom Klassenzimmer zur Klassefrau mitgegespielt, was der Grund dafür war, dass Umfeld des so genannten Brat Packs zugeordnet wurde. 1992 hatte er eine Nebenrolle im in den Film Speed mit Keanu Reeves und Sandra Bullock. Außerdem spielte er von 1996 bis 2002 in der Sitcom Chaos City den aggresiven und frauenfeindlichen Stuart.

Filmografie (Auswahl)Bearbeiten

  • 1983: Bad Boys – Klein und gefährlich
  • 1983: Class – Vom Klassenzimmer zur Klassefrau
  • 1986: Ferris macht blau
  • 1987: Drei auf dem Highway – Three for the Road
  • 1989: Das Bankentrio
  • 1990: Blaze of Glory – Flammender Ruhm
  • 1992: Speed
  • 1994: Star Trek VII: Treffen der Generationen
  • 1996: Twister
  • 1996–2002: Chaos City
  • 2000: Endsville
  • 2003: Im Dutzend billiger

Externe LinksBearbeiten

Aus dem Wikia-Netzwerk

Zufälliges Wiki